Depois de tantas explicações do Dr. Cicero, uma coisa ficou clara, minha alimentação tem quer rica em Omega 3, sem laticinios ou carnes, com execeção do peixe. Uma dieta diga-se de passagem bem complicada de se fazer, vai me dando fome e junto um desespero, o que eu vou comer???
Assistindo globo reporter tive uma ótima noticia, existe uma deita, que baseada em grãos, peixes, legumes e ortaliças, nossa adorei, é só tudo que eu preciso, e melhor de tudo, uma taça de vinho em cada refeição, adorei, adorei muito.
Então, eu e o maridão, mas uma vez vendo TV, nos deparamos com Olivier em pleno Rio Sena, Paris, fazendo um lindo Tartar, adoramos a idéia, mas o fato de ser feita de filé mignon fogia muito da nossa itenção de seguir a dieta do mediterraneo. Sem problemas, vamos fazer tartar de salmão. Corremos até o Hortifrut que para nossa alegria estava aberto, mesmo sendo 21:30 de um sabado. Compramos todos ingedientes, voltamos para casa ansiosos para fazer nosso primeiro tartar na vida. Adipitamos alguns ingredientes, afinal era Salmão e não filé mignom, para meu desespero, preciso confessar, detesto Salmão.
Como não podia deixar de ser, lá vai a receita:
Tartar de Salmão:
300 gr. de Salmão, duas colheres (sopa) de mostarda dijon, uma colher (sopa) de molho inglês, 1/4 de uma cebola média picada, um punhado de salsinha picada, duas colheres (sopa) de Alcaparra picada, uma colher (sopa) catchup, uma colher (sopa) de vinagre, uma pitada de pimenta tipo tabasco e sal a gosto.
Picar todo os ingredientes bem picados, bem miudinho mesmo, misturar tudo e servir com um mix de folhas, fica uma delicia. Super aprovado.
Não esquecendo da bela taça de vinho tinto para acompanhar. É olha que bela noticia, tomando duas taças de vinho por dia e ainda assim em pé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário